РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В результате взрыва в частном доме в Мелитополе пострадали два человека

В Мелитополе Запорожской области произошел взрыв в жилом доме. Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в области.

«13 апреля в 14:04 на территории частного домовладения по улице Ломоносова в городе Мелитополь произошло ЧП. Мощный хлопок услышал оперативный дежурный Мелитопольского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Сотрудник ГСЧС выбежал на улицу и увидел столб дыма и пыли. Событие произошло почти в 500 метрах от управления. Уже через три минуты на месте происшествия находились две единицы техники и десять спасателей»,говорится в сообщении.

В процессе разборки строительных конструкций был обнаружен владелец квартиры. Он успел сообщить пожарным, что находился в доме один, после чего потерял сознание.

Кроме того, во время взрыва от обломков пострадала соседка владельца строения, которая гуляла на улице с детьми. По предварительным данным, женщина получила закрытую черепно-мозговую травму.

«Пострадавшего 42-летнего мужчину госпитализировали со значительными ожогами и другими травмами в реанимационное отделение, а 32-летнюю женщину направили в травматологическое отделение Мелитопольской городской больницы №1»,сообщили в ГСЧС.

На месте происшествия создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, в который входят местные органы власти, представители силовых структур, спасатели и работники газовой службы.

Комиссия отрабатывает версии произошедшего, одна из которых взрыв газа. Другие версии отработают следственные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе СБУ совместно с МВД Украины обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...