РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Столкновения под Радой: в милиции отрицают задержания

Милиция не помещала никого в изоляторы по итогам беспорядков, которые случились возле здания Верховной рады на ул. Грушевского вечером 21 мая между активистами так называемого "Финмайдана" и сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом "Апострофу" заявил начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ.

"Задержанных никого нет. Разбирались на месте", отметила она.

При этом в ходе противостояния четверо милиционеров были травмированы. Столкновения закончились около 20:00. Под Радой на ночь остался ряд активистов.

В то же время одна из активисток Юлия Сало сообщила "Украинской правде", что милиция задержала 12 человек.

Напомним, 21 мая под Радой собрались протестующие, которые требовали принять законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Они перекрывали транспортное движение на ул. Грушевского и жгли шины.

При этом в милицию поступило два сообщения от врачей об обращении за медицинской помощью граждан, которые получили ожоги во время беспорядков. По предварительной информации, некоторым митингующим оказывали медицинскую помощь на месте.

В свою очередь, Рада 21 мая после позитивного голосования за законопроект № 1558-1 во втором чтении (за 227 голосов) не смогла поддержать его в целом и проголосовала за подготовку его по сокращенной процедуре третьего чтения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...