РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадыров обвинил офис правозащитников в провокациях‏

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правозащитники из Комитета против пыток сами спровоцировали своим поведением нападение на их грозненский офис.

Об этом он написал в своем инстраграме.

"Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов", — считает Кадыров.

Он также написал, что участники митинга, в числе которых были родственники убитого ставропольскими силовиками Джамбулата Дадаева, отправились к офису Комитета против пыток.

"По непроверенным данным, инициатива исходила от сотрудников Комитета", — написал Кадыров.

"Нас беспокоит, что данные люди, не имеющие к правозащитной деятельности никакого отношения, систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном. В то же время, я еще раз повторяю, что нарушать закон не дозволено никому, и правоохранительными органами будут даны принципиальные оценки после соответствующей проверки всех обстоятельств событий", заявил Кадыров.

Как сообщал "Апостроф", 3 июня в столице Чечни Грозном неизвестные напали на офис правозащитников организации "Комитет против пыток".

Ранее сообщалось, что Джамбулат Дадаев был убит 19 апреля, он скрывался в Грозном от возможной мести за то, что дважды выстрелил в бизнесмена Магомеда Тазирова в Ставрополе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...