РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ рассказали, почему позволили сбежать Клюеву

Заместитель главы СБУ Юрий Артюхов в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил, что его ведомство не предотвратило бегства нардепа от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева, так как не имело правовых оснований для его задержания.

Об этом сообщает "112 канал".

Артюхов отметил при этом, что необходимо было дать согласие рады на задержание нардепа.

"Для того чтобы задержать народного депутата, сняли неприкосновенность... Надо было дать согласие Верховной Рады на задержание. Представления не было, но при чем здесь Служба безопасности? (...) Я должен отвечать за свое ведомство и также за те подразделения, которые я курирую. Оценивать работу Генеральной прокуратуры некорректно", - сказал замглавы СБУ, добавив, что для задержания Клюева нужно было иметь правовые основания.

"Надо задействовать наружное наблюдение, нужно провести комплекс оперативно-технических мероприятий для того, чтобы контролировать человека", - сказал Артюхов.

Ранее нардеп Мустафа Найем заявил, что ответственность за побег Клюева должны нести правоохранительные органы и, в частности, Генеральная прокуратура.

Нардеп Сергей Лещенко заявил со ссылкой на источники в Генпрокуратуре заявил, что Клюев исчез из поля зрения днем 3 июня, еще до снятия с него неприкосновенности в парламенте.

Как сообщал "Апостроф", 9 июня генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Сергей Клюев объявлен в межгосударственный розыск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...