РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Донецку угрожает техногенная катастрофа

Следующие взрывы на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ) могут привести к техногенной катастрофе в городе.

Об этом заявила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"16 июня 2015 года около 21:00 на севере Донецкая прогремел мощный взрыв. Взрывная волна прокатилась всеми районами мегаполиса. В окрестных домах выбило стекла. Было повреждено стеклянный фасад "Донбасс Арены", офисные и торговые центры. По данным инсайдера, 16 июня на ДКЗХИ взорвались подземные хранилища крупнокалиберных боеприпасов", говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Их взрыв вызвала детонация боекомплекта. Погибло 29, ранено шесть российских военных. Тела еще 15 не найдены", приводят информацию из источников в СЦКК.

По предварительным данным, взрыв произошел во время разгрузки боекомплекта, поступившего с последующей детонацией подземных хранилищ.

"Состояние уцелевших двух хранилищ пока неизвестно в связи с недоступностью их для осмотра", рассказал собеседник.

Вместе с тем, в штабе АТО категорически опровергают свою причастность к обстрелам территорий вблизи завода.

Как сообщал "Апостроф", первый заместитель директора государственного предприятия "Восточноукраинский экологический институт" Дмитрий Аверин заявил, что после взрыва 16 июня мог повыситься радиационный фон в Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...