РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Потерпевшие дали показания по делу батальона "Торнадо": опубликовано видео

Обвинения в сторону командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко, а также ряда его подчиненных в совершении тяжких преступлений являются обоснованными и потерпевшие по этому делу уже дали показания.

Об этом говорится в видеообращении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, опубликованном пресс-службой Генпрокуратуры в Youtube.

На видеозаписи потерпевшие рассказывают, как их избивали и насиловали в здании школы, где находились бойцы "Торнадо".

"За месяц работы фактически собрана доказательная база, которая дает основания беспрекословно подозревать командира роты Руслана Онищенко, а также значительное количество его подчиненных, которые организовались вокруг него как уголовный элемент в погонах сотрудников милиции. Было принято решение о расследовании этого дела", - подчеркнул Матиос.

В то же время главный военный прокурор Украины напомнил, что "Торнадо" был сформирован на базе расформированного батальона "Шахтерск", который ранее был замечен в мародерстве, а также других преступлениях.

Как сообщал "Апостроф", 17 июня суд арестовал 8 человек, в том числе семерых бойцов роты "Торнадо", по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании "Торнадо".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...