РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Харьковом нашли оружие террористической группировки: опубликованы фото

Сотрудники СБУ в Харьковской области во время обысков изъяли оружие членов террористической организации "Харьковские партизаны", трое из которых были задержаны в конце мая.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что задержанные подозреваются в причастности к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции "Новожаново", попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи с. Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской.

Главарь "Харьковских партизан", который сейчас находится на территории РФ, для продолжения диверсий контрабандой ввез в Украину из России оружие и хранил его у себя на даче вблизи границы.

"Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, выявлено гранатомет "РШГ-2", автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в Харькове задержан диверсант так называемой ДНР, пытавшийся заложить взрывчатку на станции "Харьков-Пассажирский".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...