РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали ужасающую историю задержанного в России боевика ЛНР

Стали известны подробности преступлений, совершенных задержанным в Сочи (Россия) боевиком ЛНР Михаилом Константиновым по прозвищу Медведь.

Кроме убийства двух работников ДПС, он также убил своего названного отца, который в конце 2014 года укрыл его от российского розыска, передает Коммерсант.

Константинов уже признался в инкриминируемом ему преступлении. Убийство сотрудников ДПС он объяснил тем, что был задержан пьяным за рулем и не хотел отдавать гаишникам права. Также он признался в подготовке вместе с приятелями ограбления проституток. После убийства "Медведь" бежал в Абхазию, где жил его названный отец.

"Следует отметить, что этот же путь 35-летний Михаил Константинов уже проделывал 22 года назад. В 1992 году так называемый трудный подросток Миша сбежал из своей подмосковной квартиры "на юга" и после нескольких недель скитаний по российским автотрассам оказался в Абхазии, в которой осел на несколько лет. Этот факт биографии будущего снайпера позволил российским сыщикам сделать предположение о том, что именно на абхазско-грузинском конфликте 1992 года будущий солдат удачи Константинов прошел первичную боевую подготовку и получил "авторитетный" радиопозывной, который сохранил за собой и в батальоне "Призрак". На самом деле это было не совсем так. Как пояснил один из жителей села Кутол Очамчирского района Абхазии, мальчишку тогда приютил его сосед Гурам Чагава, в то время обычный крестьянин. Он предоставил подростку, что называется, стол и кров, а тот в качестве оплаты стал помогать ухаживать за обширным садом семьи Чагавы и за скотиной. При этом мальчик, как уверяет сосед, стал вовсе не наемным работником, а жил, скорее, на правах младшего родственника. Он, например, вместе со всеми ел и спал, а главу семьи называл "дядя Гурам" а зачастую и "отец", - пишет издание.

Отмечается, что Константинов работал охранником, мойщиком на автомойке, но в итоге при первой же возможности отправился добровольцем воевать на стороне боевиков ЛНР.

Скрываясь у отца от полиции после убийства офицеров ДПС, они вместе стали вести хозяйство. Предположительно, убийство "Медведем" названного отца произошло в ночь на 2 августа.

"Что произошло в ночь на 2 августа, пока не ясно. Однако приехавшие в этот день утром родственники господина Чагавы хозяина в доме не застали. Встретивший их Михаил Константинов объяснил, что "отец" вроде отлучился к соседям, задержался там. Только рано утром 4 августа домочадцы забили наконец тревогу, обнаружив в глубоком колодце кусок клетчатой ткани, напоминающей рубашку, которую носил хозяин. Узнав об этом, Михаил Константинов сразу же бросился в бега", - пишет издание.

Труп Гурама Чагавы полиция нашла в колодце. Отмечается, что преступник, скрутив инвалиду руки сзади цепью, размозжил ему голову тяжелым камнем, а затем придушил еще живую жертву полиэтиленовым пакетом.

За совершенные преступления Константинову грозит пожизненный срок.

Как сообщал "Апостроф", 4 августа в Сочи задержали боевика ЛНР из батальона "Призрак" Михаила Константинова, которого обвиняют в убийстве двух сотрудников ДПС Московской области, которое произошло в ноябре прошлого года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...