РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЛНР рассказала, как будет отводить вооружения

Боевики так называемой ЛНР будут отводить боевую технику от линии разграничения сторон на Донбассе в два этапа, первый из которых начнется уже завтра.

Об этом заявил так называемый "начальник штаба Народной милиции", генерал-майор Сергей Козлов, передает сепаратистское издание "ЛИЦ".

"Отвод техники будет организован в два этапа с 3 по 17 октября — первый этап и с 18 октября по 10 ноября — второй этап", — сказал он.

По словам Козлова, технику отведут на 15 км, как это и прописано в договоре.

"Однако наша сторона отводит от линии соприкосновения, которая была на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая в настоящее время есть. Поэтому будут участки, на которых зона безопасности будет более 30 км", — подчеркнул террорист.

"Это завершающий этап в мероприятиях отвода техники в рамках Минских договоренностей, который позволит обеспечить мирное сосуществование и безопасность граждан", — добавил Козлов.

Как сообщал "Апостроф", 30 сентября стороны достигли договоренности относительно отведения орудий малого калибра от линии разграничения. В ДНР поспешили назвать это фактически окончанием войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...