РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ прокомментировали обыски у свободовцев

Члены партии "Свобода" Александр Сыч, Игорь Янкив и Олег Панькевич, у которых правоохранители проводят обыски в связи с расследованием расстрелов на Евромайдане, не проходят по делу как подозреваемые.

Об этом сказал журналисту помощник генпрокурора Владислав Куценко, передает "112".

"Все три человека, которых вы назвали, и Сыч, и Янкив, и Панькевич не являются подозреваемыми по этому делу. Но пока у следствия возникли основания и необходимость проверить именно те помещения, которые были подвергнуты обыску. Причины обыска именно этих помещений пока в интересах следствия я не могу вам назвать, но все поисковые действия согласованы Печерским судом, поэтому все произошло на законных основаниях. Еще раз повторяю, лица на сегодняшний день не являются подозреваемыми... Сообщаю, что мы однозначно проинформируем о результатах расследования", сказал Куценко.

Он также отметил, что непосредственно эти обыски связаны с расследованием событий на Евромайдане.

"Сейчас все эти расследования активизированы, находятся на контроле генпрокурора, и поэтому вы видите активизацию следственных действий", заявил Куценко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опубликовали постановление Печерского суда, которым руководствуются силовики при обыске свободовцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...