РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили попал в драку

Главу Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили ударили в пятницу, 20 ноября, после участия в ток-шоу Савика Шустера, где он критиковал газовый контракт Одесского припортового завода.

Об этом говорится в материале журналистов Андрея Самофалова и Севгиль Мусаевой-Боровик на "УП".

Прошлая пятница прошла для губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под знаком Одесского припортового завода. Утром он встречался на территории предприятия с прессой, где заявил о существовании коррупционных схем на предприятии. В тот же день одесская прокуратура провела на ОПЗ обыск в рамках уголовного дела по фактам преступного завладения средствами государства на сумму более 4 млрд гривен. Вечером – после ток-шоу Савика Шустера, где эта тема подробно обсуждалась, Саакашвили получил удар по касательной в плечо от первого замдиректора ОПЗ Николая Щурикова", написали журналисты, отметив, что попасть по лицу не ожидавшего нападения губернатора помешали высокий рост и реакция Саакашвили.

Перед дракой произошла перебранка в эфире ток-шоу, в ходе которой Саакашвили критиковал газовый контракт Одесского припортового завода, а Щуриков действия самого главы Одесской ОГА.

"Вы – враг украинского государства, разрушили то, что было в Грузии, а сейчас пришли разрушать сюда. Мы вернемся к разговору через месяц, когда я докажу, что я эффективный менеджер, и вы врете по поводу моей связи с кем-то", заявлял Щуриков.

"То, что говорит этот субъект, в последние дни говорит Иванчук, Мартыненко и премьер-министр Яценюк в легкой форме. Я как гражданин Украины не дам вам эту страну разграбить, страну, которую ваши хозяева довели до уровня Габона. Вас не устраивают грузины в Одессе, потому что у вас раньше там был междусобойчик", отвечал ему Саакашвили.

Напомним, Одесская прокуратура расследует коррупционные схемы на Одесском припортовом заводе на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили призвал премьер-министра Арения Яценюка немедленно отменить контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...