РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош рассказал об убитом СБУшниками в Киеве главе ДРГ

Руководитель "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) Дмитрий Ярош критически высказался о бывшем бойце ДУК Олеге Мужчиле, который был убит в Киеве в ходе спецоперации СБУ по ликвидации диверсионно-разведывательной группы (ДРГ).

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте "Правого сектора" (ПС).

Ярош отметил, что Олегу Мужчилю он не доверял никогда. По его словам, на это "были свои причины".

"С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только что вышли из-под Саур-Могилы, и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что хочет присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местный и люди со знанием территории были очень нужны. Как раз пришла разведывательная информация, что в районе Оленевки катаются российские "Тигры". Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся... Задание выполнено не было", — рассказал Ярош.

После этого, по словам руководителя ДУК ПС, Мужчиль исчез вместе с выделенным ему оружием и устройством ночного видения. А через некоторое время появился в тылу на наших тренировочных базах и был привлечен должностными лицами ДУК к развертыванию отдела разведки.

"Успехов у него на этом поприще не было", — отметил Ярош.

"Но наблюдал другое: непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом (для чего ДУК и создавался) на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческое общенациональное явление. Кроме того, после ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетению интриг и тому подобного. Вот такая правда жизни", — говорится в заявлении Яроша.

"Кто-то из него сейчас будет лепить "бескомпромиссного борца" и "революционера". Это ваше дело... Я его таким не видел", — заключил руководитель ДУК ПС.

Ранее в СБУ подтвердили личность убитого в ходе спецоперации СБУ в Киеве человека, который якобы руководил ДРГ, куда входили россияне и которая действовала в ряде городов Украины.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях активно обсуждают личность Олега Мужчиля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...