РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова отреагировали на видео с главарем ЛНР в Киеве

Внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко прокомментировал информацию о том, что в одном из киевских кафе был замечен участник захвата здания СБУ в Луганске, один из главарей ЛНР Сергей Корсунский.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, отметив, что ему позвонил активист Семен Кабакаев и сообщил о том, что он и его товарищ, активист Всеволод Филимоненко, засняли в центре Киева видео с Корсунским.

"Также Семен сказал, что Корсунский показал ему и Всеволоду Филимоненко справку за подписью бывшего заместителя начальника УВД Луганской области Усманова о том, что по нему нет уголовных производств в качестве аргумента почему он свободно передвигается по территории Украины. Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по ст. 260 Уголовного кодекса Украины, ст. 294 — "организация массовых беспорядков и захват общественных зданий", ст. 258 — "терроризм", а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений, в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игоря Чудовского в апреле 2014-го", — заявил Геращенко.

Нардеп требует проверить, через какой пропускной пункт Корсунский попал на территорию Украины и как он получил пропуск на въезд из зоны АТО.

При этом Геращенко отметил, что публикация подобной информации в сети из хороших побуждений невольно дает возможность негодяям скрыться.

"Сожалею, что активисты сразу не обратились в патрульную полицию для задержания данного лица. Мог быть совершенно иной результат, чем теперь, когда после публикации в соцсетях это лицо могло скрыться на территории России или Беларуси, до которых из Киева рукой подать — три часа на авто", — написал нардеп.

Как сообщал "Апостроф", активист Семен Кабакаев заявил, что Корсунский ездит по Киеву на машине марки Lexus и спокойно отдыхает в одном из столичных кафе со своей женой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...