РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина случился военный авиаинцидент на границе с Украиной

В сети появилась аудиозапись переговоров пилота истребителя Воздушно-космических сил России с диспетчерами, которая была сделана в ходе предполагаемого перехвата нарушителя неподалеку от границы с Украиной.

Соответствующий аудиофайл был опубликован на форуме радиолюбителей radioscanner.ru, пишет Лента.ру.

Согласно информации, 18-минутная запись была сделана в ночь на 18 февраля. Инцидент происходил в небе над Белгородской или Курской областью.

Автор записи утверждает, что истребитель МиГ-29 был поднят на перехват неопознанного летательного аппарата, который якобы не отвечал на запросы с земли, в 00:55 по московскому времени. Отмечается, что наведение истребителя на цель осуществлялось с помощью наземных средств радиолокации, пилот МиГ-29 не включал свою РЛС, чтобы не быть обнаруженным возможным противником.

Изначально предполагалось, что неопознанный объект является воздушным шаром, однако позже цель стала маневрировать. В 01:22 мск. пилот визуально обнаружил летательный аппарат, описав его как "более-менее яркий объект" на фоне звезд. Вместе с тем, идентифицировать цель пилоту не удалось.

Диспетчеры запретили пилоты использовать оружие. В 01:40 нарушитель покинул воздушное пространство РФ ("пересек ленточку"), после чего пилоту было приказано возвращаться на базу.

В данный момент другие подробности инцидента неизвестны. Некоторые пользователи интернета предполагают, что на записи запечатлены учения авиации Южного военного округа в начале февраля, когда истребители Су-27 в рамках внезапной проверки боеготовности выполнили перехват и принуждение к посадке двух условных самолетов-нарушителей Ан-72.

Как сообщал "Апостроф", российская авиация с конца сентября участвует в военной операции войск РФ в Сирии. 24 января вследствие авиаударов РФ по Сирии погибли как минимум 63 человека.

25 января стало известно о крушении истребителя МиГ-31 в Красноярском крае РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...