РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео яростной драки мэра и активистов "Азова" на Донбассе

Возле здания городского совета в Белозерском Донецкой области произошла драка с участием мэра города Сергея Макеева и активистов Гражданского корпуса "Азов".

Об этом сообщает местное издание 06277.com.ua.

Мирная акция активистов "Азова" в Доброполье превратилась в массовую драку. Митингующие хотели получить из уст градоначальника Сергея Макеева отчет о проделанной работе за период его нахождения на должности мэра. По мнению собравшихся активистов, градоначальник не выполняет предвыборных обещаний, а также мешает деятельности общественной организации Гражданский корпус "Азов" в Доброполье.

В частности, 23 февраля поздней ночью, по словам Анатолия Егорова, руководителя Гражданского корпуса "Азов" в Донецкой области, несколько представителей организации расклеивали листовки в городе Белозерское Добропольского района. Листовки содержали упреки в адрес мэра города Макеева С. В. Через некоторое время к ним подъехал мэр вместе с одним из своих замов. В результате возникла словесная перепалка, переросшая в стрельбу мэром из Сайги по колесам уезжающей машины активистов. Анатолий Егоров сообщил также, что никто из участников конфликта не пострадал, но заявление в правоохранительные органы будет написано после митинга. По утверждению же самого мэра Сергея Макеева, именно активисты выстрелили ему в ногу из травматического оружия, а не наоборот, заявление находится в милиции.

Собравшиеся у главного входа в Белозерский исполком активисты скандировали "Макеев выходи!" и "Слава Украине!". К ним спустился мэр со своими представителями, которые посоветовали активистам возвращаться домой и не устраивать провокаций и не мешать проведению городской сессии. Начались взаимные упреки и оскорбления. Однако митинг перерос в массовую драку между "азовцами" с одной стороны и сторонниками главы Белозерского и местными депутатами с другой. Причиной потасовки послужило то, что Сергей Макеев стал снимать балаклавы с протестующих. В ходе драки зажигались фаера с целью разнять стороны, один из фаеров полетел в сторону сторонников мэра, которые были закиданы яйцами и зеленкой и скрылись за дверью исполкома.

После того, как драка закончилась и страсти улеглись, градоначальник пригласил местных активистов корпуса для беседы в кабинете.

Как сообщал "Апостроф", 12 февраля в Херсоне на сессии городского совета бывшего мэра, депутата горсовета Владимира Сальдо облили красной краской.

28 января "общегородское собрание" в Краматорске Донецкой области закончилось дракой и приездом полиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...