РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киев из зоны АТО пытались перевезти рекордную партию вооружения: опубликованы фото

В четверг, 25 февраля, правоохранители провели спецоперацию с целью изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов в зоне проведения АТО.

Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что спецоперация проведена вновь созданным Департаментом по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и Генеральной прокуратуры Украины, в тесном взаимодействии с подразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области, управлением внутренней безопасности Национальной полиции Украины в г. Киеве, а также при поддержке Главной военной прокуратуры Украины.

"Проведенными неотложными следственными (розыскными) мерами предотвращено перемещение оружия в столицу с целью его дальнейшей реализации незаконным военным формированиям, преступным группировкам и другим криминальным элементам", — говорится в сообщении.

В результате операции был изъят один из крупнейших арсеналов тяжелого вооружения за последние годы: 65 кг тротила, патроны 14,5 - 112 цинковых ящиков, 196 ящиков, 3610 шт; патроны 12,7 - 64 ящики; патроны 7,62 х 54 - 19 ящиков, 1464 шт; патроны 30 мм 670 шт, 27 ящиков; ПТУР 7 шт, пусковая установка; противотанковые мины ТМ62м - 29 шт; противопехотные мины МОН50 - 6 шт; ВОГ 17м - 480 шт; противотанковые мины КУЗ - 14 шт, ОЗМ 72 - 6 шт; кумулятивное устройство к35 - 4 шт; 20 кг пластида; выстрелы к РПГ 7 - 98 шт.

Фото: ГПУ

В ГПУ подчеркнули, что незадолго до этого в Киеве нынешними работниками Департамента уже был задержан грузовой автомобиль, в котором скрыто перевозилось вооружение для дальнейшей реализации. В настоящее время проводится комплекс предусмотренных законом мероприятий с целью установления круга лиц, причастных к организации незаконного перемещения и сбыта оружия.

Как сообщал "Апостроф", 24 февраля СБУ под Киевом обнаружила огромный тайник с оружием.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...