РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Галподшипник" заявил о попытках рейдерского захвата

Компания "Галподшипник" заявляет о попытках осуществить рейдерский захват предприятия.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передают Украинские новости.

Компания отмечает, что ее необоснованно обвиняют в уголовных преступлениях, что является частью рейдерской атаки.

В компании напомнили, что в результате расследования по выявлению источников финансирования сепаратизма против группы лиц, жителей Харькова и одного из бывших сотрудников компании, которое продолжалось в 2015 году, суд выяснил все обстоятельства и уголовное производство против него было закрыто в декабре 2015 года по ходатайству прокуратуры Харьковской области.

"Это досудебное расследование было использовано для дестабилизации ЧП ТД "Галподшипник". В СМИ массированно была распространена информация о якобы выявленных во время обыска помещений компании доказательствах ведения экономической деятельности в так называемой "ДНР", несмотря на то, что правоохранители не обнаружили никаких материалов, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо дальнейших претензий с их стороны к компании", - заявили представители.

"Играть на патриотических чувствах общества в разгар конфликта на Донбассе и обвинять украинский бизнес в финансировании сепаратизма недопустимо. Наличие созданного еще в 1997 году донецкого филиала, который остался на временно оккупированной территории, не является преступлением", - заявили в компании.

"Мы видим в искажении юридических фактов очередную попытку дестабилизировать и остановить работу компании, дискредитировать и вытеснить ТД "Галподшипник" с отечественного рынка", - подчеркнул директор Александр Тильман.

Александр Тильман сообщил, что компания собрала достаточное количество доказательств ведения против нее недобросовестной конкуренции и попыток рейдерского захвата, и в ближайшее время эти материалы будут переданы в Антимонопольный комитет, МВД, НАБУ, прокуратуры и суды. По его словам, принципиальным вопросом является не только защита деловой репутации компании, важно прекратить уголовные преступления против собственности, которые дискредитируют украинское государство.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...