РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали новые детали будущего обмена Савченко

Обмен гражданки Украины Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года лишения свободы, на россиян, задержанных в Украине, может быть осуществлен по пакетному принципу.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

То есть возможно, что стороны договорятся о взаимной выдаче лиц по принципу группа на группу.

Касаясь судьбы находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которых якобы тоже хотят обменять, источник сообщил, что "и здесь есть неплохие шансы для их выдачи по принципу взаимности".

Госдеп США же открестился от переговоров по Буту и Ярошенко.

20 апреля стало известно, что Минюст России получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко Киеву.

21 апреля глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил, что направил Минюсту РФ запрос о выдаче Савченко, однако возможны другие механизмы ее возвращения на родину - дипломатические или политические.

Как сообщал "Апостроф", Донецкий горсуд Ростовской области России признал Савченко виновной в гибели на Донбассе российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 22 марта суд приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд ее также признал виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы России.

В Украине же были осуждены 18 апреля 2016 года на 14 лет лишения свободы по обвинению в ведении агрессивной войны и терроризме граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Читайте также мнение российского журналиста Александра Сотника, почему в Москве предложили обменять Савченко на граждан РФ, отбывающих наказание в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...