РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: в оккупированном Донецке работает американская гостиница

Российский дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев побывал на днях в оккупированном боевиками Донецке и нашел там работающую гостиницу Park Inn by Radisson из американской сети.

Об этом Лебедев написал в своем ЖЖ.

"На вторую ночь я… забукал новую гостиницу. Раньше я жил в Донбасс-паласе. Но номера там сегодня стоят больше двадцати тысяч рублей, так что на..й-на..й. На этот раз выбрал "Парк Инн", принадлежащую Рэдиссону. В этом месте меня немного переклинило. Потому что Рэдиссон - абсолютно американская компания. И она, по идее, не должна работать на территории ДНР, которая не подпадает ни под какую юрисдикцию. Но в этом как раз заключается главное отличие америкосов от упоротых х..лов или латышей - одни просто п..дят, но любят бабки, а другие п..дят, и отказываются от бабок, думая, что это кто-то оценит", - отметил блогер.

"Короче, американская гостиница Редиссона вполне себе работает в Донецке. Счет, правда, выставляют в гривнах. Но берут рублями. Именно тут каждый вечер бухают в баре европейские наблюдатели, которые получают за свой подвиг по 300 евро в сутки", - добавил он и выложил фото.

Radisson Hotels & Resorts — международная гостиничная сеть, состоящая из 451 отелей в 73 странах мира. Первый Radisson отель появился в 1909 году в Миннеаполисе, США и был назван в честь французского исследователя Пьера-Эспри Радиссона. В 1962 году отель был куплен Куртом Карлсоном и вошел в его компанию (Carlson Companies).

Как сообщал "Апостроф", весной 2014 года пророссийские сепаратисты начали захват территорий на Донбассе. Западные страны ввели санкции против России и захваченных с ее поддержкой украинских территорий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...