РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевик "Моторола" понес потери: опубликовано видео

Сотрудники СБУ совместно с военными задержали в одном из населенных пунктов Ясиноватского района Донецкой области боевика так называемой ДНР из бандформирования "Спарта", главарем которого является гражданин РФ Арсений Павлов с позывным "Моторола".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что в ноябре 2014 года житель города Бахмут в составе "Спарты" принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, а также занимался транспортировкой военной техники террористов, оружия и боеприпасов, дежурил на блокпостах т.н. "ДНР", - говорится в сообщении.

По словам самого задержанного, он покинул бандформирование в конце зимы 2015 года из-за несогласия с действиями главарей боевиков. Он добавил, что некоторое время находился на территории РФ, а затем решил вернуться домой на подконтрольные властям Украины территории Донбасса.

"Во время обыска по месту укрытия боевиков сотрудники спецслужбы изъяли медаль "За боевые заслуги" с документами т.н. "ДНР", металлический жетон с данными о позывном, номере воинской части и группе крови", - отметили в СБУ.

Также отмечается, что в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины.

Как сообщал "Апостроф", в СБУ показали видео допроса одного из диверсантов РФ, которые недавно были задержаны в Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...