RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Взорваться может в любой момент: известный ученый озвучил прогноз по протестам в России

В данный момент в России иногда проходят массовые протесты, однако эти уличные акции до определенного момента ни к чему не приведут.

Об этом рассказал российский оппозиционный политолог и публицист, доктор исторических наук Александр Сытин в интервью Обозревателю.

"Кремль не хочет уличной активности, и я думаю, что не готов к массовым репрессиям, тем более не готов стрелять", - говорит ученый, отмечая, что на практике ситуация может оказаться иной.

По словам Сытина, власти РФ убеждены в возможности снизить социальную накаленность точечными задержаниями и арестами. В то же время, по мнению эксперта, Кремль считает своей опорой жителей провинций и моногородов, что является ошибкой.

"Моногорода никогда ничего не решали и решать не могут, они вообще, грубо говоря, не являются общественным субъектом и могут лишь демонстрировать результаты голосования", - говорит Сытин. Вторым важным моментом является рост недовольства из-за высоких цен и ухудшения роста жизни.

"Но с другой стороны, и уличные протесты до известной степени бесплодны - в Майдан они пока, как мне кажется, не перерастут из-за того, что в России отсутствует субъективный фактор", - убежден Сытин. По мнению ученого, в данный момент оппозиция не может возглавить протестные акции. Сытин считает, что оппозиция не может предложить ничего, что будет поднимать народ на восстание.

"Сколько будет длиться такая "беременность революцией", сказать трудно - может быть, долго, а может, взрыв случится из-за любого предлога", - говорит Сытин. Политолог обратил внимание на протесты против реновации: "Москвичи очень недовольны мэром Собяниным, и понимают, что это не злой боярин при добром царе. А ситуация в любом случае будет решаться в Москве и Москвой".

Читайте также колонку Станислава Белковского на "Апострофе" Протесты в России: Кремль выбрал два пути борьбы с врагами.

Новости партнеров

Загрузка...