RU  UA  EN

вторник, 17 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 сентября

16 сентября

Все новости

Мощный пожар и взрывы на складе боеприпасов под Винницей: главные подробности фото и видео

Фото: Стоп-кадр из видеосюжета

На складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области пожар начался около 21:00 26 сентября.

Об этом "Апострофу" сообщили очевидцы происшествия.

Приблизительно в 21:50 стали слышны одиночные звуки взрывов, которые постепенно переросли в канонаду. Из-за пожара на арсенале боеприпасов перекрыта трасса Киев-Винница. По тревоге подняты полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. На данный момент люди, проживающие на прилегающей территории, начали эвакуацию.

В администрации Винницы заверили, что местным жителям, несмотря на пожар на военном складе в Калиновке, ничего не угрожает. Несмотря на заверения мэрии, "Украэроцентр" закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания военного склада в Калиновке, от поверхности до неограниченной высоты.

Кроме того, закрыто также движение на железнодорожном перегоне Сосенка - Калиновка и движение на Жмеринку. Изменен маршрут движения 14 поездов, эвакуированы работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий.

В Винницу прибыл премьер-министр Владимир Гройсман и сотрудники центрального аппарата Службы безопасности Украины во главе с ее председателем Василием Грицаком.

По данным, имеющимся в открытых источниках, на арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала - около 60 гектаров (10 тысяч условных вагонов).

Как стало известно, по меньшей мере два человека пострадали в результате взрывов на складе боеприпасов в Винницкой области.

"Развернуто несколько оперативных штабов в близлежащих населенных пунктах, где работают спасатели. В частности, в штаб в пгт Стрижавка доставили женщину с переломом бедра и женщину с черепно-мозговой травмой", - говорится в сообщении.

Городской голова Сергей Моргунов пообещал, что всем жителям населенных пунктов, попавших под зону поражения взрывающихся боеприпасов, будет оказана необходимая помощь.

"Всем жителям Калиновки и Стрижавки, которые едут в Винницу, - будет предоставлена вся необходимая помощь. По информации обращайтесь на "Круглосуточный дозор" по номеру "15-60". Работники всех абсолютно служб работают в усиленном режиме", - написал Моргунов на своей странице в Facebook.

Очевидцы публикуют фото и видео зарева от пожара и взрывов.

Пользователь Twitter KORBEN DALLAS‏ также сообщает о взрывах на складах боеприпасов.

Появилась информация, что жители населенных пунктов Дружелюбовка и Павловка стали покидать свои дома из-за взрывов. Также сообщается, что взрывы слышны в 25 километрах от эпицентра.

Позже появилось видео пожара на складе боеприпасов ВСУ в селе Калиновка.

Как сообщал "Апостроф", на днях в населенном пункте Новоянисоль Донецой области произошел пожар и взрывы на складе боеприпасов.

Новости партнеров

Загрузка...