RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о панике боевиков из-за "наступления" сил АТО на Горловку

Командиры боевиков так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") опасаются наступления украинских военных на оккупированную Горловку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский нардеп и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

По его словам, в связи с этим боевики перебросили на юго-запад от Озеряновки резервную группу из двух танков и двух БМП-2.

Кроме того, там зафиксированы замаскированные боевиками 4 единицы 100-миллиметровых противотанковых МТ-12 "Рапира".

Также боевики скрыто разворачивают артиллерийские средств для подразделений "14-го батальона территориальной обороны" и "2-ой отдельной мотострелковой бригады", оперирующих вдоль Бахмутской трассы.

В частности, на восточной окраине Кадиевки, за городом, ближе к Весняному боевики в посадках развернули 4-пушечную батарею 122-миллиметровых пушек-гаубиц типа Д-3\30А. Орудия тщательно замаскированы.

"Надо полагать, эта батарея "страхует" (в случае необходимости) передовые позиции оккупантов по Бахмутский трассе. По непроверенным данным, подобное артподразделение оккупантов развернуто также ближе к Дачному", - добавил Тымчук.

По его словам, командование "первого армейского корпуса ДНР" уверено, что одновременно с подготовкой "наступления" в районе Горловки, украинское командование готовит "вооруженную провокацию южнее Докучаевска или в районе к востоку от Волновахи".

Так, один из недавно сформированных батальонов "5-ой отдельной мотострелковой бригады" займет новые позиции между Стилой и Тельманово для усиления и уплотнения боевых порядков оккупантов на этом направлении.

Как сообщал "Апостроф", 28 ноября в зоне АТО боевики продолжили обстреливать украинские позиции, что привело к гибели одного украинского солдата и ранению еще двоих.

Новости партнеров

Загрузка...