РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известному украинскому активисту в Крыму выдвинули новое обвинение

В среду, 6 декабря, украинскому активисту Владимиру Балуху в оккупированном Крыму вручили новое подозрение.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Так, по информации адвокатов, Балуху вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

"Обвинение выдвинуто в рамках уголовного дела, открытого во время содержания активиста в СИЗО Симферополя. Ранее по этому делу Владимира обвиняли по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что замена статьи в обвинении ведет к более серьезным последствиям для украинца. Вероятность того, что в рамках этого уголовного дела его снова отправят в СИЗО, достаточно велика.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что так называемый начальник изолятора временного содержания в оккупированном Россией крымском поселке Раздольное применил силу к политзаключенному Владимиру Балуху.

Вскоре руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник заявила, что у задержанного в оккупированном Российской Федерацией Крыму украинского активиста Владимира Балуха появились проблемы со спиной, почками и сердцем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...