РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.65
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поступили не по чести: футбольный фанат из Крыма рассказал о поведении своих "соратников" при захвате полуострова

Абсолютное большинство фанатов (ультрас) крымского футбольного клуба "Севастополь" при аннексии Крыма не поддержали Украину.

Об этом в интервью изданию "Трибуна" заявил военный, волонтер и представитель фанатского движения Крыма Игорь Руляк, который вынужден был покинуть полуостров и сейчас проживает в Одессе.

"Из движа уехало 5 процентов. Абсурд в том, что "Севастополь" всегда славился дружбой с Киевом, Днепром, Львовом. Мы даже участвовали в известном махаче под Калугой после хоккейного матча России и Украины. Жесткая рубка была — Киев, Днепр, Львов и Севастополь дрались против России. А когда Россия пришла к нам, то 95 процентов ребят переметнулось на сторону врага. Там остались даже те, кто служил на флоте", - сказал Руляк.

Он подчеркнул, что необходимо разделять обычных жителей Крыма и футбольных фанатов полуострова.

"К обычным людям, которые там остались, тяжело предъявлять претензии. Там родственники, дети, планы. Это не должно быть их выбором — за них должна была позаботиться страна", - отметил военный.

"А к пацанам из движа есть предъявы. "Назвался груздем — в кузов полезай". Все были правыми, хотели воевать и умереть за родину. Вальхалла, Один, братья, патриоты, националисты... 2014 год дал себя проявить. Какие могут причины отказаться? Ты же воин, который бил себя в грудь. Давай! Война идет. Какая разница, что там у тебя? Жена рожает, бабушка, кошка. Какие могут быть поблажки? Собрались бы, все вместе уехали, можно было и бизнес перевести, если что. Это все решаемо. Все они поступили не по-мужски, не по-фанатски, не по чести", - подчеркнул Игорь Руляк.

Как сообщал "Апостроф", освобожденный из плена ультрас луганской "Зари" Артем Ахмеров рассказал подробности своего задержания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...