RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Кремля будет несколько условий: известный журналист рассказал об угрозе реванша в Украине

В случае дальнейшего саботажа создания антикоррупционных органов полного цикла Украину ждёт не просто охлаждение отношений, а фактически развал западной коалиции в поддержку Киева, что обернется угрозой реванша со стороны России.

Об этом в своей колонке на УНИАН пишет известный украинский журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, возникает самый главный вопрос: сможет ли Украина выжить и остаться полноценным государством без поддержки Запада, особенно финансовой.

"Едва ли. Здорово теоретически размышлять, что деньги можно занять в долг в Китае, Азии или на Марсе, но реально заинтересованных ссудить нам твердой валюты - немного", - считает журналист.

Он уточнил что по случайному совпадению Международный валютный фонд (МВФ) выдал Украине кредитов на 12 млрд долларов. Эту же сумму экс-президенту Украины Виктору Януковичу в 2014 году обещал президент РФ Владимир Путин, успевший подписать чек на 3 млрд из запланированного пакета в 15 ярдов.

"С большой вероятностью, Россия с удовольствием вернется к обсуждению этой комбинации. И, если сегодняшняя украинская власть на такой шаг пойти не сможет из соображений здравого смысла и инстинкта самосохранения, то без поддержки извне и реформ - к бабке не ходи - эта самая власть на ближайших выборах пролетит мимо своих кресел", - пишет журналист.

По мнению Цимбалюка, не случайно слово "реванш" всё чаще звучит в Украине.

"У ревашистов руки будут развязаны - вали всё на папередников и договаривайся, с кем хочешь, в том числе - с Путиным. Почему бы ему не купить целую страну, практически даром?" - добавил эксперт.

В то же время он уточнил, что Кремль может выдвинуть ряд условий, потребовав от Киева признать аннексию Крыма добровольным "воссоединением с РФ", отозвать все иски из международных судов, заявить, что на Донбассе "гражданская война", МН17 сбила Украина, а также предать память погибших на Донбассе героев.

Как сообщал "Апостроф", ранее спецпосланник президента США по Украине Курт Волкер заявил, что не ведет переговоры с Россией за спиной Украины.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...