RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шумиха вокруг фото "украинского копа" со свастикой: журналисты раскрыли фейк

Фото "украинского копа" со свастикой, которое вызвало активное обсуждение в сети, является фейком и фигурирует в Tumblr как минимум с 2015 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Стоит отметить, что соответствующий снимок в сети разместил пользователь, который позиционировал себя как сотрудник Национальной полиции Украины. В то же время в управлении патрульной полиции в Днепропетровской области заявили, что этот человек в ведомстве не работает, а также показали, как упомянутый пользователь постил фейковые фотографии себя с реальными сотрудниками.

"Пост, в котором человек сфотографирован в нацистской форме с повязкой со свастикой на рукаве, появился в Facebook 21 января. Его опубликовал пользователь Вадим Хмилевский. На странице Хмилевского было сказано, что он младший лейтенант патрульной полиции Днепра в МВД Украины", - уточняет издание.

В сети сразу же бурно отреагировали на фото. Однако не все пользователи обратили внимание на то, что на странице были и другие фото, парень на которых не был похож на мужчину с фотографии со свастикой.

Кроме того, на странице пользователя с таким же именем и фамилией (Вадим Хмилевский) в "ВКонтакте" есть фото якобы с сотрудником патрульной полиции Украины. Но в пресс-службе ведомства указали на то, что это "фейк", и показали реальную фотографию.

В полиции уточнили, что парень никакого отношения к ведомству не имеет и не является курсантом Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Однако его видели в Днепре, когда он просил сфотографироваться с сотрудниками полиции..

Как заявила пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко, Вадим Хмилевский - на самом деле Вадим Хлистун, и учился он в школе №2 Синельникова. По словам социального педагога, у парня были проблемы психологического характера.

В свою очередь, журналисты отыскали скандальный снимок в Tumblr за февраль 2015 года. Оказалось, что это историческая реконструкция.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России запустили новый фейк об украинском законе по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...