RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

О ядерном оружии, режимах-изгоях и террористах: полное видео выступления Трампа в Конгрессе

В интернете обнародовали полное видео выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе с докладом "О положении дел в стране".

Соответствующий ролик опубликован на странице chastime в Facebook.

Так, Трамп призвал Конгресс "модернизировать и восстановить" американский ядерный арсенал, чтобы иметь возможность противостоять Китаю и России, уточняет "Голос Америки".

"Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", - сказал Трамп.

Вместе с тем, он призвал Конгресс США профинансировать вооруженные силы государства в полном объеме.

"Возможно, когда-нибудь в будущем настанет волшебный момент, когда страны мира объединятся, чтобы ликвидировать свое ядерное оружие. К сожалению, мы еще не достигли этого момента", - подчеркнул президент США.

Стоит отметить, что речь Трампа не содержала других упоминаний о России, как и о конфликте с Украиной, НАТО или безопасности в Европе. В то же время Трамп подверг резкой критике Северную Корею, назвав ее "жестокой диктатурой". Однако он не стал вдаваться в детали своего плана в отношении режима в Пхеньяне.

Кроме того, Трамп также напомнил аудитории, что в прошлом году он пообещал, что США будут работать со своими союзниками, чтобы "стереть Исламское государство с лица земли".

Также, не называя своего предшественника по имени, Трамп подверг критике администрацию экс-президента Барака Обамы за то, что она "допустила глупость", выпустив сотни опасных террористов, которых затем вновь увидели на поле боя.

Как сообщал "Апостроф", США пока не будут применять новые санкции в отношении России, отметив, что действующие ограничения и так наносят существенный урон российским компаниям.

Новости партнеров

Загрузка...