РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

14 декабря

Все новости

В полиции раскрыли детали и показали фото с места взрыва гранаты в жилом доме под Киевом

Сотрудники правоохранительных органов задержали 63-летнего мужчину, бросившего гранату Ф-1 на частное подворье в селе Новые Петровцы Киевской области, в результате чего пострадало трое человек.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области.

Отмечается, что пострадавшие - одноклассники злоумышленника, сейчас они в реанимации с травмами различной степени тяжести. За их жизнь борются врачи.

"С места происшествия правоохранители изъяли обломки корпуса гранаты и другие вещественные доказательства. Также от взрыва погиб пес 53-летнего пострадавшего хозяина", - сказано в сообщении.

Уточняется, что злоумышленник был задержан в течение нескольких часов после ЧП.

"Средь бела дня он подъехал на авто до своего недруга, перелез через забор, бросил гранату в дом и убежал. Один из осколков ранил злоумышленника. В ходе неотложного обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, кроме окровавленной одежды и смывов крови в автомобиле, полиция изъяла и огнестрельное устройство. Несмотря на неопровержимые доказательства, свою вину мужчина не признает", - добавили правоохранители.

Полиция переквалифицировала открытое по факту незаконного обращения с оружием уголовное производство на покушение на убийство (ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, сейчас находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Фото: kv.npu.gov.ua

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете обнародовали видео из Красногоровки в Донецкой области, где трое детей получили ранения в результате взрыва металлического предмета.