RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Попавшая в тюрьму скандальная российская модель Настя Рыбка попросила политубежища в США

Скандальная российская модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)Скандальная российская модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и ее "наставник" Александр Кириллов (Алекс Лесли) попросили политубежища в США.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Рыбки, американского гражданина Пола, который отказался называть свою фамилию.

"Мы были в американском посольстве в Таиланде. Передали письмо Алекса и Насти о политическом убежище. Они сейчас в тюрьме, о депортации [в Россию] ничего не знаю", - сказал он.

Уточняется, что данную информацию подтвердил знакомый Лесли и Рыбки, помогавший собирать деньги для залога. Он отметил, что четверых из десяти задержанных ранее полицией участников тренинга посадили в "полноценную паттайскую тюрьму с высокими стенами и колючей проволокой".

"Сказали, что навестить их нельзя, они будут сидеть там около двух месяцев", - рассказал знакомый.

По данным агентства, в письме Лесли просит США помочь и защитить их как можно скорее, заверяя, что у них есть важная для Вашингтона информация. Так, он просит защиты у США для 10 задержанных человек, в том числе для себя и Насти Рыбки.

Как сообщал "Апостроф", Настя Рыбка приобрела известность после того, как Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, базируясь на информации об отношениях между Рыбкой и путинским олигархом Олегом Дерипаской.

Новости партнеров

Загрузка...