RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как будто не было: пропагандисты Кремля демонстративно забыли про зачинщиков войны на Донбассе

Российские пропагандисты в фильме под названием "Русская весна. Начало", выпущенном к четвертой годовщине войны на Донбассе, забыли о зачинщиках конфликта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

"Упоминаний о российских зачинщиках войны Бородае (Александре Бородае, - ред.) и Стрелкове (Игоре Стрелкове, - ред.) - ноль. Как будто не было никогда на Донбассе российских граждан. Не вспоминается и о проекте Новороссия", - отметил он.

По словам Казанского, все комментаторы в фильме - исключительно граждане Украины, игравшие в 2014 году второстепенны роли. Они подчеркнуто говорят, что воевали не против Украины, а за федерализацию, что является откровенной ложью.

"Донецка по какой-то причине в фильме практически нет. Губарева (Павла Губарева, - ред.) не показали ни разу. Он теперь в РФ тоже в числе неправильных героев, которых нельзя упоминать. Видимо, потому что выступал за присоединение Донбасса к РФ и сильно топил за Новороссию… Короче, все в славных сталинских традициях, когда неудобные события и неугодные люди исчезали с фотографий и вычеркивались из газет, как будто их никогда не было", - подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опубликовали новые фото плачевного состояния парка возле стадиона "Донбасс-Арена" в оккупированном Донецке, который на данный момент практически остался без ухода.

Новости партнеров

Загрузка...