RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились интересные подробности о генерале Нацгвардии, подозреваемом в организации убийств на Майдане

Дело генерала Национальной гвардии Украины Владимира Гриняка, которого подозревают в организации убийств на Майдане, передали в суд.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Ольга Худецкая.

"Его (Гриняка, - ред.) обвиняют в куче всего, включая "организацию двух и более убийств". Сейчас он работает в Нацгвардии. Руководителем управления общественной безопасности. Руководит безопасностью на массовых акциях. Собственно, этим же он занимался во время Майдана в МВД (Министерстве внутренних дел, - ред.) - был заместителем руководителя Департамента общественной безопасности, который занимался курированием "Беркута". Наработал он там, сами видите, на какое обвинения", - отметила она.

Худецкая уточнила, что после Майдана Гриняк получил повышение в МВД, генеральское звание, награды, затем перешел в Нацгвардию.

"Когда его хотели взять под стражу, за него поручалось нардепы из "Народного фронта". Вообще, в его деле есть уникальное явление - в его группу поддержки входят одновременно представители старой гвардии МВД и самооборона Майдана. Это может показаться странным только на первый взгляд. Если присмотреться, то выступают в защиту Гриняка самообороновцы, которые либо ушли на работу в Департамент Гриняка, или являются нардепами "Народного фронта", или работали заместителями Авакова (главы МВД Арсена Авакова, - ред.), или его советниками, или получали от него наградное оружие", - подчеркнула она.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что бойцы спецподразделения "Беркут" получали от трех до пяти тысяч гривен за применение силы против активистов Майдана.

Новости партнеров

Загрузка...