RU   UA   EN  

четверг, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 мая

22 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аркадий Бабченко жив: опубликованы фото, видео и детали операции СБУ

Фото: Скриншот

Известный российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось во вторник, 29 мая, на самом деле жив.

Об этом в среду, 30 мая, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

По его словам, СБУ получила предварительную информацию о том, что готовится убийство Бабченко. Сотрудники ведомства вышли на людей, которые владели информацией, и они помогли предотвратить убийство журналиста.

Читайте также: "Убийство" Аркадия Бабченко: зачем все это было нужно

Грицак добавил, что было принято решение про проведение спецоперации, благодаря которой удалось собрать доказательства деятельности российский спецслужб на территории Украины.

"Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тыс. долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали, как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказа дали три недели", - рассказал сам Бабченко.

Стоит отметить, что о том, что это была инсценировка, не знала даже жена Бабченко.

"Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции человек взят, он находится под стражей", - сказал журналист.

Также опубликовано видео с живым журналистом.

"Я конечно должен был принести глубокие соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот, хочу поздравить его семью, вас всех и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения!", - сказал Грицак и в помещение зашел журналист.

После этого все присутствующие встретили журналиста громкими аплодисментами и радостными восклицаниями.

Также появилось полное видео брифинга СБУ.

Радостное известие о Бабченко уже бурно обсуждают в соцсетях.

Видео задержания заказчика:

Смотрите также видео с речью Бабченко на брифинге.

Позже СБУ опубликовала видео разговора с киллером и фото оружия, которое, по задумке спецслужб РФ, должно было использоваться при проведении теракта в Украине.

Кроме этого, килеру было передано досье на Бабченко.

А вот уже Бабченко шутит:

Как известно, ранее сообщалось, что Бабченко был застрелен в своем доме в Киеве вечером 29 мая. Жена журналиста, находившаяся в ванной, якобы услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Она вызвала скорую помощь, но врачи не смогли спасти пострадавшего - он умер по дороге в больницу.

Напомним "Апостроф" сообщал, что стало известно, что накануне убийства известного российского журналиста Аркадия Бабченко в Киев прибыл киллер Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по кличке "Валидол" (уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов).

Новости партнеров

Загрузка...