RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты угрожают заблокировать Киевское областное управление полиции: названа причина

Активисты планируют заблокировать здание Киевского областного управления полиции через покрывание многократно судимого коррупционера Михаила Бурды, которого они отпустили после задержания при попытке вымогательства взятки с предпринимателя в размере 150 тысяч гривен.

По словам председателя националистической организации "Сопротивление" Алексея Герца, который занимается люстрацией сотрудников правоохранительных органов, областное управление полиции покрывает незаконную добычу песка, а ответственным за этот полицейский бизнес является председатель ОО "Всеукраинское Бюро по защите экологии и Здоровья" Михаил Бурда, который требует с легальных компаний платить "дань".

В частности, директор компании "Стройиндустрия Сервис", Сергей Васюнович подтвердил информацию о систематических нападениях и блокировках работы предприятия Михаилом Бурдой и угроз физической расправы и уничтожения предприятия. Очередной конфликт в селе Пуховка произошел 19 сентября, в результате которого был ранен из огнестрельного оружия охраннников "Стройиндустрия Сервис".

"Если в течение трех дней полиция не задержит Михаила Бурду за попытку рэкета, мы заблокируем здание областного управления полиции. Такая полиция украинцам не нужна", - сообщил Алексей Герц.

Председатель общественной организации "Сопротивление" Алексей Герц также отметил, что Михаил Бурда уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и по нему сейчас идут судебные заседания.

Он также сообщил, что Михаил Бурда причастен к вымогательству денег с компаний ООО "Собби", ОАО "Киевский речной порт", которые занимаются легальной добычей песка.

По словам Алексея Герца, сейчас в Васильковском районном суде Киевской области рассматривается дело по обвинению Михаила Бурды за вымогательство, в которой в качестве потерпевшего выступает Юрий Васько.

Кроме того, в Шевченковском районном суде города Киева рассматривается дело по обвинительному акту, поступившего от Киевской местной прокуратуры № 10 по обвинению семи человек (в том числе Черниенко Ильи Валерьевича, Федоренко Игоря Игоревича, Бурды Михаила Николаевича) в хулиганстве.

А в 2015 году Святошинского районного суда города Киева рассмотрено дело об освобождении от наказания в отношении Михаила Бурды постановлением от 03.12.2015 об освобождении от наказания. Согласно ему Бурда был "осужден 26.11.2012 года Ленинским районным судом г.. Луганская за мошенничество".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...