РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

"Убийство" Бабченко: стали известны планы ФСБ по других терактах в Украине

Кроме покушения на журналиста Аркадия Бабченко, российские спецслужбы готовили массовые теракты с применением тяжелого вооружения по всей Украине, а также убийства оппозиционеров в других странах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает сам Бабченко.

По его словам, подозреваемый в деле о покушении на него, Борис Герман пошел на сделку со следствием, и 1 октября истекает месячный мораторий на неразглашение условий сделки, поэтому Бабченко может раскрыть подробности покушения и ту информацию, которую удалось узнать в ходе следствия.

Бабченко пишет, что данные о нем собирались непосредственно ФСБ и через Вячеслава Пивоварника (человека, который по словам Германа "в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты") были переданы в Украину непосредственному заказчику.

"Под убийство запускается отвлекающий слух о "терактах ИГИЛ" в Киеве. На эту же дату планируется убийство еще одного человека, российского оппозиционера, беженца, в Вильнюсе. Исполнитель также подбирается в Украине. Это им важно - чтобы следы вели в Украину. Скорее всего, этот заказ исходил не от Германа. Значит, в Украине есть как минимум еще один центр организации терактов", – пишет журналист.

Бабченко утверждает, что следы заказа убийства и других террористических актов ведут к "повару Путина", российскому олигарху Евгению Пригожину (с ним же связывают деятельность "фабрик ботов" и ЧВК "Вагнера"). Его структуры, в свою очередь, тесно связаны со спецслужбами РФ и, вероятно, координируются оттуда.

"Россией готовились массовые террористические акты по всей Украине. Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в различных городах, с созданием пророссийских партий, с закидыванием террористических группировок из России и так далее. Сколько этих группировок, я не знаю. Герман говорит о нескольких, Пивоварник называет как минимум три… Частично их план реализован в Одессе. Ничего еще не закончилось. Они будут продолжать", – резюмирует Бабченко.

Напомним, как ранее сообщали в Генпрокуратуре Украины, вина подозреваемых в организации покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа и Вячеслава Пивоварника доказана в полном объеме.

Новости партнеров

Загрузка...