РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму оккупанты арестовали всех пленных украинских моряков: онлайн-трансляция и все подробности

В оккупированном Симферополе состоялся так называемый "суд" над пленными украинскими моряками, корабли которых были захвачены в Керченском проливе.

Об этом сообщает ATR.

Как отмечается, к зданию суда пришли крымские татары и активисты чтобы поддержать моряков. Также там находились множество журналистов российских пропагандистских СМИ, таких как "Россия 1", "НТВ" и другие. В зал суда пропускали только этих журналистов и людей, которые есть в якихось списках.

На суд приехали крымский "омбудсмен" Людмила Лубина и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

"Апостроф" следит за событиями в режиме онлайн.

28 ноября

Так называемый "суд" решит вопрос о мере пресечения для девяти украинских моряков. В частности, планируется решить вопрос о мере пресечения для командного состава кораблей и офицеров СБУ.

"Апостроф" следит за событиями в режиме онлайн.

16:25 28 ноября оккупанты арестовали еще девятерых украинских моряков. Полный список имен: Андрей Драч, Владимир Лисовой, Вячеслав Зинченко, Андрей Шевченко, Юрий Безъязычный, Евгений Семидоцкий, ️Богдан Небылица, Олег Мельничук, Денис Гриценко.

Таким образом в Крыму незаконно арестовали 24 украинских моряков, взятых в плен 25 ноября.

15:55 Очередные приговоры оккупантов.

14:33 Также арестован капитан 3 ранга Владимир Лисовый.

14:12 На 2 месяца арестован Андрей Драч. Российские СМИ сообщают, что он один из сотрудников СБУ, который находился на катере "Никополь".

12:42 Заявление украинского омбудсмена.

11:18 Украинских моряков разместили в СИЗО в "женский блок", подальше от арестантов. Судилище начнется в 14:00.

10:17 Трое раненых россиянами украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе, после ареста остаются в больнице в Керчи. Российские СМИ со ссылкой на слова врачей пишут, что их состояние стабильное.

27 ноября

20:37 Издание "КрымИнформ" сообщает, что оккупанты арестовали еще трех пленных украинцев. Речь идет об Андрее Артеменко, Андрее Эйдере и Василие Сороке. Информацию также подтвердил и Наумлюк.

19:29 Журналист Антон Наумлюк сообщает, что все арестованные украинцы будут содержаться в СиЗО Симферополя.

18:46 Тем временем российские пропагандисты сообщают, что все 12 украинских моряков, которых судили 27 ноября, арестованы на два месяца. Еще 12 украинцев оккупанты будут судить в среду, 28 ноября.

18:42 Также на два месяца арестованы капитан-лейтенант Сергей Попов ("Никополь") и старший матрос Михаил Власюк ("Яны Капу").

18:30 Оккупанты арестовали на два месяца старшего матроса буксира "Яни Капу" Владимира Терещенко.

16:20 На два месяца арестован старший матрос буксира "Яны Капу" Виктор Беспальченко.

16:00 Оккупанты арестовали на два месяца мичмана Юрия Будзило. Адвокат украинца уверял суд, что его подзащитный не может сбежать от следствия, однако суд проигнорировал аргументы.

15:55 Как и Владимир Варимеза, арестован на два месяца старший матрос катера "Никополь" Андрей Опрыско. Аналогичное решение - по Сергею Цыбизову.

Ранее сообщалось, что суд состоится в 11 или 13 часов, точное время официально не объявляли. Затем заседание перенесли и оно началось в 14:00.

Первого из пленных украинцев уже осудили на два месяца ареста. Как сообщают российские СМИ, речь идет о Владимире Варимезе, проживающего в Одесской области и родившегося в 1992 году рождения.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или с применением насилия или угрозы его применения". Своей вины он не признал.

Через адвокатов морякам передали письмо от командующего ВМС ВСУ Игоря Воронченко.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Также сообщалось, что стали известны имена капитанов украинских малых бронированных катеров типа "Гюрза-М", захваченных в плен российскими военными в Керченском проливе.

Российские СМИ обнародовали имена раненых во время захвата в Керченском проливе украинских моряков.

Новости партнеров

Загрузка...