RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфликт в Институте сердца: появились новые подробности

Руководитель "Института сердца" Борис Тодуров заявил, что заблокированные в здании медучреждения активисты организации С14 были вооружены холодным оружием.

Свою позицию он обнародовал в Facebook.

По его словам, во время проведения внутреннего непубличного тренинга в помещение проникла девушка, которая вела незаконную съемку, "возможно, с целью дискредитации и координировалась дистанционно".

"При попытке администрации выяснить причины съемки девушка повела себя, как профессиональный шпион: попыталась убежать, прятала лицо и молчала. Медицинский персонал для выяснения личности и вызвал полицию. Девушка набрала подготовленную комбинацию на телефоне – и через пять минут в помещение ворвались трое парней, один из них – в маске", – написал Тодуров.

Он пояснил, что неизвестные пытались растолкать персонал, но их также задержали, после чего была вызвана полиция.

"Во время обыска у "активистов" было найдено холодное оружие. Личности устанавливаются", - добавил глава Института.

В свою очередь волонтер Роман Синицын заявил, что девушку "держали в заложниках", а прибывшие полицейские заявили, что ее отпустят если она удалит видео.

"Полицейские, приехавшие по вызову по заявлению о незаконном лишении свободы Тодуровым и его охраной, говорят что если девушка-оператор (Богдана) удалит видео с телефона - ее отпустят", - написал он в Facebook.

Позже активист C14 Сергей Мазур сообщил, что задержанных активистов увезли в Деснянское управление полиции.

Напомним, по словам активистов, их представители пришли посмотреть, как руководитель Института сердца Борис Тодуров "проводит тренинги для медиков как противодействовать активистам", как в ситуации с лидером титушек, соучастником убийства журналиста Вячеслава Веремия, Юрием Крысиным - в феврале 2018 года Крысину, находящемуся в Институте сердца, плеснули зеленкой в лицо представители националистической организации С14.

Активисты считали, что Крысин лег в больницу, чтобы избежать участия в апелляционном рассмотрении.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что лидера титушек Юрия Крысина, приговоренного к пяти годам лишения свободы из-за причастности к убийству журналиста на Майдане, могут снова вернуть в СИЗО в связи с новым рассмотрением дела.

9 ноября Соломенский суд Киева решил вернуть Крысина в киевское СИЗО.

Новости партнеров

Загрузка...