RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Две реальности и полубред: в Украине рассказали, что не так с протестами в Венесуэле

Есть две реальности, в которых находится Венесуэла, которые сложно оценить не будучи в стране.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал эксперт по вопросам международной политики "Украинского института будущего" Илия Куса.

"Проблема в том, что есть две реальности, в которых находится Венесуэла, и очень сложно что-либо адекватно оценивать. В лучшем случае, туда нужно ехать, так как есть несколько вопросов, которые можно трактовать абсолютно по-разному. Есть реальность Мадуро, есть реальность Гуайдо. Условно говоря, Мадуро произносит какие-то свои абсолютные вещи в абсолютных категориях: про нападение Империи, про всемирный заговор против Венесуэлы. Гуйадо и его сторонники говорят противоположные вещи, полярные по своей форме: мол, кубинцы чуть ли не руководят Мадуро", - сказал эксперт.

По его словам, есть информация, которая идет с обоих сторон, и ее сложно проанализировать.

"Мы видим разные полубредовые сообщения с обеих сторон, поэтому сложно адекватно проанализировать эту ситуацию. Идет сумасшедшее количество информации с обеих сторон в соцсетях, СМИ и так далее. В эти два дня было сложно понять, что вообще происходит: кто, сколько людей, куда они пошли, что с ними произошло, были ли убитые или нет, были ли раненые и сколько... Это все полный хаос. Но это прекрасный пример противостояния с очень частым применением информационного оружия, который можно изучать", - подчеркнул Илия Куса.

Подробней читайте в материале "Апострофа": "Военное вторжение в Венесуэлу: США думают, а Россия может потерять миллиарды".

Новости партнеров

Загрузка...