RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовые обыски в армии: генерал ВСУ указал на странность в действиях ГБР

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) указали на странность в действиях Государственного бюро расследований (ГБР) в ходе массовых обысков в армии и призывали сообщить, где находятся изъятые в ходе следственных действий бронежилеты, а также провести их экспертизу.

Об этом заявил генерал-майор, участник войны на Донбассе, начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, он требует разобраться, где ГБР опечатало бронежилеты партии 2019 года и сделать оттуда официальную выемку и сдачу для проведения лабораторных испытаний на отстрел.

По словам Марченко, Министерству обороны Украины неизвестно, где именно правоохранители изымали бронежилеты. В частности, на складах в Киеве, где проводился обыск, нужной правоохранителям партии бронежилетов 2019 года не было.

Кроме того, адвокат Марченко сообщил, что 1 июля в военную прокуратуру будут поданы заявления о нарушениях, допущенных правоохранителями во время проведения следственных действий.

Как сообщал "Апостроф", 26 июня у известного волонтера и бывшего советника экс-президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова были проведены обыски.

Вскоре бывший командир роты 72-й отдельной механизированной бригады Сергей Мисюра заявил об обысках в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...