RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раскрыта схема финансирования фирмой из Украины боевиков ДНР: фото

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила противоправную деятельность группы лиц, участники которой организовали механизм поставки промышленного оборудования для угольных шахт, которые работают на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в течение 2018-2019 годов украинское машиностроительное предприятие по документам якобы поставляло горное оборудование российским компаниям, но на самом деле техника направлялась боевикам ДНР. Всего на оккупированные территории было переправлено оборудование на общую сумму более 50 млн гривен.

"Полученные средства направлялись как на финансирование "учреждений "ДНР", в частности силового блока, так и на другие меры для удержания террористами захваченных территорий Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, электронные носители информации, черновые записи, содержащие данные с подтверждением осуществления сделки. Кроме того, изъяты взрывные устройства и более полумиллиона гривен

Организатору группы, который является депутатом Донецкого областного совета, объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Как сообщал "Апостроф", ранее западные журналисты рассекретили схему финансирования Россией боевиков так называемых ЛНР-ДНР, которые воюют на Донбассе.

Кроме того, в Винницкой области СБУ рассекретила схему, благодаря которой боевики беспрепятственно оказывались на территории Украины.

В минувшем году Служба безопасности заявила, что разоблачила на финансировании террористических организации в ОРДЛО экс-заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда.

Новости партнеров

Загрузка...