РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-Ляпису Трубецкому дали вид на жительство в Украине

Лидер музыкальной группы Brutto (бывший "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок и продюсер Антон Азизбекян получили вид на постоянное проживание в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

"В январе этого года вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание двум артистам как деятелям культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины. Чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантированы возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинской Революции достоинства и их вклад в развитие украинской музыки", — говорится в сообщении.

В миграционной службе отметили, что вид на постоянное жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также иметь такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключением тех, что установлены Конституцией, законами или международными договорами Украины (право избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и т. д.).

Как сообщал "Апостроф", Михалок поставил солиста группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука в один ряд с премьером Арсением Яценюком и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Кроме того, музыкант не увидел в тандеме президента Петра Порошенко и премьера Яценюка "страшного кода" для украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...