РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евровидение-2015: Швеция победила только благодаря жюри

Если бы победителя Евровидения-2015 определяли только зрители без участия жюри результаты музыкального конкурса были бы другими, и Швеция не заняла бы первое место.

Это следует из данных по раздельному голосованию жюри и телезрителей, опубликованных на сайте организатора Евровидения, Европейского вещательного союза (EBU), передает Deutsche Welle.

В том случае, если бы победитель определялся только в результате голосования телезрителей в странах-участницах, победу в финале музыкального конкурса 24 мая одержало бы трио из Италии Il Volo c поп-арией "Grande Amore". Швед Монс Зелмерлев с песней "Heroes" занял бы только третье место. Россиянка Полина Гагарина, выступавшая с балладой "A Million Voices", сохранила бы "серебро".

C 2009 года на Евровидении победителя определяют с помощью подсчета баллов членов национальных жюри и оценок зрителей, данных по телефону, в пропорции 50 на 50. Таким образом, мнение пяти членов национальных жюри приравнивается по значению ко всем голосам телезрителей в той или иной стране.

Это правило ввели для того, чтобы смягчить последствия так называемого блокового голосования, когда страны-соседи дают высокие баллы друг другу.

Отмечается, что раньше на Евровидении жюри и зрители в общем зачете были едины в выборе победителя.

Как сообщал "Апостроф", журналист радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев назвал международный конкурс Евровидение-2015 очередным отличным примером сокрушения стереотипов, которые столь любимы многими россиянами.

Читайте также материал "Апострофа": соцсети о финале Евровидения-2015.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...