РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине запретили фильмы с Безруковым, Боярским и Гафтом

Украинское правительство запретило Государственному агентству по вопросам кино (Госкино) проводить регистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, в которых снимались лица, угрожающие национальной безопасности страны.

Соответствующее решение было закреплено постановлением правительства №1143 от 2 декабря 2015 года, текст которого обнародован в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

В постановлении идет речь о том, что Госкино также запрещено проводить госрегистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, сюжет которых содержит популяризацию органов государства-агрессора или советских органов госбезопасности.

Более того, указанным постановлением правительство увеличило размер оплаты за выдачу Госагентством по вопросам кинопрокатных удостоверений на все виды фильмов в зависимости от прав распространения с 30-170 грн до 150-850 грн.

Вместе с тем, Кабмин своим постановлением ввел оплату за получение прокатного удостоверения на фильмы национального производства, запрещенные к показу лицам моложе 18 лет, тогда как ранее прокатные удостоверения для таких фильмов выдавались на платной основе только в случае возрастного ограничения в 21 год.

Как сообщал "Апостроф", накануне Нового года в Украине разрешили показывать на телеканалах "Иронию судьбы", несмотря на то, что там снимается скандальная актриса Валентина Талызина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...