РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киев должен заплатить 274 млн грн за работы на станции метро «Теремки».– А'

Для полного завершения работ на станционном комплексе «Теремки» необходимо 273 млн грн. «Эта сумма состоит из 58 млн стоимости работ, которые еще необходимо выполнить и 215 млн грн долгов города. Это часть не только «Киевметростроя», но еще и около 40 субподрядных организаций, которые фактически проинвестировали комплекс, вложив свои оборотные средства. "Киевметрострой" взял кредит в банке "Крещатик" на сумму более 100 млн грн»,– заявил директор дирекции строительства метрополитена КП «Киевский метрополитен» Александр Охотников.

Он также дополнил, что ситуация усугубляется приближением зимы и холодов. При этом там есть открытые котлованы, а грунтовые воды проходят на три метра выше тоннельной конструкции. «Чтобы не произошло размораживания водного массива и нарушения целостности тоннельной отделки метрополитена, необходимо откачать воду, засыпать грунт, восстановить водоотливы, смонтировать инженерные внешние коммуникации вокруг тоннеля метро, то есть завершить этот комплекс работ»,– рассказал специалист.

Господин Охотников надеется, что на ближайшей сессии Киевсовета решение о выделении денег будет принято. «Учитывая сложности сегодняшнего дня, конечно, мы не питаем иллюзии о полной компенсации. Нам бы хотя бы 80 млн грн, которые помогли бы решить проблему с задержками выплаты зарплаты и отчислений в разные фонды»,– считает Александр Охотников.

Напомним, станция метро «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии была открыта 6 ноября 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...