РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На воду спустили катер, изготовленный на заводе Порошенко: опубликовано видео

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов принял участие в спуске на воду бронированного артиллерийского катера, который был изготовлен на киевском заводе "Ленинская кузня", акционером которого является президент Петр Порошенко.

Об этом сообщает "112 Украина".

Фото: facebook.com/marianna200

"Долгое время теми, кто разваливал наши ВСУ, кто разрушал сектор безопасности и обороны, этот проект был заморожен. Только сейчас мы снова восстанавливаем производство военных кораблей, и именно это — первый, но важный шаг по восстановлению военного потенциала ВМС Украины", — заявил Турчинов.

При этом он подчеркнул, что впервые за два года войны против России моряки получают два боевых катера. Они имеют мощную броню и необходимое оборудование.

"Эти катера могут находить врага и наносить ему огненное поражение. И все это они сочетают с маневренностью и скоростью. Хочу сказать, что катер по названию является малым, я убежден, что он будет иметь большое будущее. Хочу пожелать экипажу этого катера, чтобы он всегда побеждал врага нашего, как его побеждает наша армия", — подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал "Апостроф", ранее Турчинов заявлял, что защититься от российской агрессии Украина сможет путем восстановления ракетного потенциала страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...