РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с Автомайданом: у Авакова дали новые подробности по арестованному копу

Внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко прокомментировал информацию о том, что патрульный Сергей Олийнык, арестованный по подозрению в убийстве подростка во время ночной погони в Киеве за BMW 7 февраля, якобы причастен к фабрикации улик против участников Автомайдана во время Революции достоинства в 2014 году.

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Патрульный Сергей Олийнык, подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW, служил во время Майдана в Оболонском РОВД вместе с сыном Алексея Мочанова, с которым поддерживал дружеские отношения. После избиения студентов 29 ноября сын Алексея Мочанова 2 декабря написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Его товарищ Сергей Олийнык написал такой же рапорт 5 декабря. Но его не отпустили с работы. Начальство всячески третировало парня, который пришел на работу всего 6 месяцев тому назад, и заставило быть следователем по делу одного из избитых Автомайдановцев на Крепостном переулке", — рассказывает Геращенко.

"Потерпевший автомайдановец в интервью телеканалам подтвердил, что Сергей Олийнык относился к нему по-человечески, вызвал скорую помощь, давал связываться с родными, был максимально корректен и участлив. Что, правда, не изменяет того факта, что он был следователем по этому делу. Лишь только 31 марта 2014 года Сергей Олийнык наконец был уволен из милиции и через год решил стать патрульным полицейским", — отмечает нардеп.

"Сергею Олийныку прокуратурой не предъявлялись обвинения в преступлениях против Майдана. Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потерпевшего по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест автомайдановца, не привлекла к ответственности судью, которая его арестовывала. Гора — родила мышь. Зато теперь его решили разорвать и раздавить, выдвинув абсурдные обвинения в умышленном убийстве, бросив за решетку с целью запугать, а на его примере демотивировать тысячи новых патрульных полицейских", — заявляет внештатный советник главы МВД.

Также Антон Геращенко опубликовал копию приказа об увольнении Сергея Олийныка, оригинал которого находится в его личном деле, изъятом Генпрокуратурой.

Фото из Facebook Антона Геращенко

Как сообщал "Апостроф", в интернете появилось полное видео, снятое на регистратор полицейского Сергея Олийныка во время смертельной погони за BMW 7 февраля 2016 года в Киеве.

В ходе этой погони полицейский застрелил одного из пассажиров BMW. Суд отправил Олийныка под арест без права освобождения под залог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...