РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

По Киеву разгуливал мужчина с топором в руках: опубликованы фото

В Киеве в Оболонском районе города агрессивный мужчина с топором в руках бегал по улице и приставал к прохожим.

Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ Нацполиции.

Отмечается, что в полицию поступило два звонка.

"В полицию позвонил мужчина и сказал, что его ударили топором. На месте происшествия правоохранители обнаружили 50-летнего местного жителя с резаной раной головы. Мужчину отправили в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает", — отметили в полиции.

По словам пострадавшего, он помогал своей жене убирать во дворе дома, когда к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание незнакомцу, на что тот толкнул ее на землю. Мужчина вступился за свою жену, за что и получил удар топором по голове. После этого преступник побежал в неизвестном направлении.

"Через несколько кварталов правонарушитель наткнулся на 49-летнюю женщину-инвалида с палкой и начал оскорбительно выражаться в ее адрес. Между ними возникла словесная перепалка, которая впоследствии перешла в потасовку", говорится в сообщении полиции.

Женщина пригрозила вызвать полицию, на что злоумышленник начал замахиваться топором и угрожать убийством.

"После этих угроз женщина попросила чтобы он ее отпустил. Мужчина оставил женщину, пообещав, что найдет ее, и ушел. Киевлянка немедленно сообщила о случившемся в полицию. Меньше чем за полчаса на улице Северная патрульные полицейские вместе с оперативными работниками задержали злоумышленника и изъяли у него топор", - отметили в полиции.

По предварительной информации, на момент совершения преступления мужчина находился в трезвом состоянии. Прибывшая психиатрическая бригада по внешним признакам не выявила каких-либо психических расстройств. Мужчине назначен ряд соответствующих экспертиз.

Полицией начато два уголовных производства по статьям "покушение на умышленное убийство" и "угроза убийством".

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщал "Апостроф", в городе Чернигове вечером 10 марта пьяный мужчина разгуливал по улице Авиаторов с реактивной противотанковой гранатой РПГ-22.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...