РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Руководство столичного ВУЗа обвинили в махинациях на ремонте корпусов и общежитий

Проректор Киевского политехнического института по административно-хозяйственной работе Петр Ковалев "монополизировал" проведение ремонтных работ в общежитии и корпусах вуза,

Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" сооснователь общественной организации Studwatch, выпускник КПИ Алексей Ярильченко.

"Наша команда студентов-выпускников КПИ объединилась в общественную организацию Studwatch. Мы провели расследование коррупции в КПИ. На "24 канале" вышло два больших сюжета-расследования. Мы рассказали, как проректор по админхозработе Петр Ковалев отдал своим фирмам 95% работ по ремонту общежитий и корпусов. Руководят этими фирмами его родственники. Еще одно расследование было о том, как раздаются земли под застройку жилыми комплексами. Что КПИ получает взамен – неизвестно. Руководство вуза утверждает, что это якобы коммерческая тайна. Один из наших ребят увидел декларации ректора КПИ Михаила Згуровского. Оказалось, его жена – гражданка США. Ректор вместе с сыном продавал недвижимость, в общей сложности на $2 млн. Однако в его декларациях это никак не отображено. После того, как вышли сюжеты-расследования, студенты КПИ начали возмущаться. Ковалеву, спустя две недели, лишь сделали выговор", – сказал Ярильченко.

По его словам, основное требование студентов, вышедших на пикет под КПИ, – увольнение проректора.

"25 октября прошла акция протеста. Мы требовали увольнения Ковалева. Ведь получается так, что выговор делают студентам за курение в общежитии и проректору КПИ, укравшему 42 млн грн. Все ремонтные работы он, по сути, монополизировал. Мы требуем, чтобы КПИ обратился в правоохранительные органы и провел независимый аудит всех ремонтов, которыми руководил Ковалев. Свои требования мы передали ректору, однако он ответил, что пока не видит возможности для увольнения Ковалева. Они намерены ждать проверки Государственной аудиторской службы. Те в свою очередь не собираются проводить экстренную проверку, а плановая должна пройти лишь во втором полугодии 2019 года", – подчеркнул активист.

Он отметил, что руководство вуза пытается дискредитировать прошедшую акцию протеста.

"Судя по всему, администрация КПИ не была готова к тому, что на акцию протеста выйдет столько студентов. Более того, они привели двух пенсионеров, сфотографировали их, опубликовали эти фото и заявили: мол, смотрите, эта акция была проплаченная. Это возмутило студентов. Как можно полтысячи своих же студентов называть проплаченными непонятно кем? Сейчас мы ждем ответа правоохранительных органов. Мы обратились в НАБУ, НАПК и Антимонопольный комитет. Есть также нардепы, которые хотят подключиться к урегулированию этого вопроса", – резюмировал Ярильченко.

Новости партнеров

Загрузка...