РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

В Киеве поймали опасную банду, грабившую пенсионеров: опубликованы фамилии и фото

В Киеве полиция поймала банду иностранцев, которые грабили пенсионеров.

Об этом сообщает ресурс "Киев Оперативный" на своей странице в Facebook.

Группа злоумышленников состояла из четырех человек. Все они задержаны по части 5 статьи 186 УК Украины (Грабеж, совершенный в особо крупных размерах или организованной группой).

1. Рита Павловна, 1963 года рождения. В Молдове задерживалась за кражи, грабежи и хранение наркотиков.

2. Регина Калистратовне, 1997 года рождения.

3. Николай Иванович, 1995 года рождения.

4. Марек Юрьевич, 1997 года рождения.

Преступники проникали в квартиры пенсионеров под видом социальных работников и грабили их. Иногда просто крали имущество, а также были случаи, когда они обменивали старые вещи на фальшивые деньги.

В сообщении говориться, что банда орудовала давно на территории города и не исключено, что они совершали преступления и в Киевской области.

"Женщины проникали в квартиры, а мужчины в это время следили за улицей и подъездом", - уточняет ресурс.

Также стало известно, что злоумышленники передвигались на разных автомобилях, в том числе - на арендованных: Volkswagen (AI4016HC), Mercedes (JCQ266 Md), Volkswagen (AX1461EK) и Toyota (AX0602EM). Во время обыска в машинах правоохранители изъяли настоящие и фальшивые деньги, которые использовались преступниками для обмана потерпевших.

К слову, только во время последнего нападения они завладели 24 000 гривен. Во время этого они и были задержаны "на горячем".

Всем участникам банды грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве правоохранители задержали преступника, который проник в чужую квартиру. Также в столице поймали на краже товаров в супермаркете "Ашан", расположенном на улице Берковецкой. А украинские правоохранители поймали троих "воров в законе", которые прибыли в страну, чтобы контролировать преступные группировки.