РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Канал Путина сделал вброс по поводу Саакашвили: опубликовано видео

Российский пропагандистский "Первый канал" выпустил телесюжет, основанный на записях, обнародованных так называемым "Украинским Викиликс", где экс-президент Грузии Михаил Саакашвили говорит о попытке устроить переворот в Грузии.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Приводится расшифровка разговора Саакашвили в 2008 году с генеральным директором телекомпании "Рустави-2" Николозом Гварамией. Саакашвили предлагает устроить революцию в ответ на жалобы, что он может утратить контроль над каналом.

Михаил Саакашвили: "Работайте по революционному сценарию. Вы должны оказать сопротивление властям при возможном захвате телекомпании. Постройте баррикады. Именно забаррикадироваться и спокойно стоять несколько недель. Вы должны выстроить большие баррикады. Надо уже начать готовиться. Железки и так далее используйте, постройте размером с тюремный забор. Затем несколько охранных пунктов поставьте".

Николоз Гварамия: "С финансированием проблемы у нас. Надеюсь, поможете".

Михаил Саакашвили: "Какое финансирование? Это обычная война".

Николоз Гварамия: "Да. Но элементарно, нам нужно будет там что-то есть".

Михаил Саакашвили: "Мы рассчитываем на неделю. Найдите боевиков, которые вас будут защищать. Чтобы они смогли войти в здание, только применив оружие".

Также "Викиликс" приводит содержание разговора Саакашвили с бывшим секретарем грузинского Совбеза Гигой Бакерия. Речь шла о нападении на Николоза Гварамию.

Гига Бакерия: "Они реально разнесут всех и вся. Но одно есть, могут быть жертвы".

Михаил Саакашвили: "Ну и что, пусть будут, это же лучше! Что бы Ника сильно не пострадал, пусть будет окровавленным, эффектнее будет смотреться. Если женщину прибьют, женщину с ребенком, мать это как раз то что нужно. Подбери такую с коллектива. Эту тему взорвем как бомбу! Необходимо все зафиксировать на камеру. Гварамию сделаем героем, а убийство молодой мамы подымет весь народ Грузии. Твои ребята в масках, должны незаметно исчезнуть".

Сам Саакашвили утверждает, что все было смонтировано спецслужбами в России.

В свою очередь российский активист, бывший лейтенант полиции Эльшад Бабаев в своем Twitter написал следующее: "Очередной вброс от ПЕРВОГО. Смотрим и наслаждаемся. Со ссылкой на украинский "Викиликс"."Украинский Викиликс" зачитывает по бумажке антиукраинскую пропаганду и байки про Саакашвили и Порошенко".

Как сообщал "Апостроф", Министерство юстиции Грузии начинает процедуру лишения гражданства Михаила Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...